たまごママ の日記
-
離乳食 初期「ほうれん草とたまごのあえもの」
2014.10.14
-
[たまごママ]岡山市北区 つわり、逆子、お腹の張り、むくみ、肩こり、安産、ベビ待ち
マタニティ・妊婦&産後ママ、ベビーのための妊産婦専門施療(治療)ボディケア/マッサージ/整体
6ヶ月頃から離乳食が始まります。
ミルク(母乳)に加え、ご飯作りが加わると、
けっこうバタバタ忙しくなります(>_<)
おかゆからスタートして、
人参やかぼちゃなどの野菜のすりつぶしも
加わってきます。
ベビちゃんのお好みが分かるまで、
いろいろ試すことも増えます。
とにかく簡単に、手早く。
今日は、ほうれん草とたまごのあえものを
ご紹介します。
大人用のほうれん草は、おひたしなどに利用すると
別ゆでの必要なし!ゆでたほうれん草を少し
3,4枚とったら、刻んですりつぶします。
ゆで卵の黄身のみ1/2をつぶします。
茶漉しなどで裏ごししてもOK。
ほうれん草とたまごをあえれば、完成(^^♪
大人は、ゆで卵をざっくりつぶしてほうれん草とあえれば
りっぱな一品のできあがり。
おかかまぶしにしたり、だししょうゆで味付けしても
おいしいですよ(*^_^*)
お試しくださいね♪